Startseite » Unser Verein

Radtouristik

Die  Rennradgruppe besteht aus ca. 45 aktiven Fahrern.

Neben dem wöchentlichen Training welches Samstags und Mittwochs jeweils um 13:00 Uhr stattfindet werden auch jährliche Etappen- oder Sternfahrten durchgeführt. Diese Fahrten erstrecken sich in der Regel über eine Woche und finden zwischen Juni und September statt.

Der Treffpunkt zum Training ist der Rathausplatz in Dannstadt.

Für die Trainingsfahrten haben wir 3 Gruppen gebildet, welche sich in Geschwindigkeit und Streckenlänge unterscheiden. Die Trainingsfahrten dauern ca. 4 Stunden mit 80 – 120 km.

Weiterhin wird auch Mountainbiken angeboten, abhängig vom Wetter.

Die Mountainbike-Fahrten finden Dienstags/Donnerstags oder Freitags statt.

Kontaktpersonen sind für:

Gruppe 1:  Jürgen Radmacher, Tel. 06231-403404

Gruppe 2:  Erich Jotter, Tel. 06231-91119

Gruppe 3:  Ernst Herbst, Tel. 0621-551547

für Mountainbike: Erich Jotter, Tel. 06231-91119

Wandergruppe

Nachdem Nikolaus Strobel die bisher bestehende (stark dezimierte) Wandergruppe sowie seine Aktivitäten als Wanderführer aufgeben musste, haben wir uns als Verein entschlossen, das Angebot einer Wandergruppe weiter aufrechtzuhalten.

Angedacht sind Wanderungen an Sonntagen mit ca. 15 km und ca. 500 Hm.

Es sollen ca. 8 Wanderungen pro Jahr (alle 6 Wochen) durchgeführt werden.

Sobald das Konzept steht, wird Josef Beck die Vereinsmitglieder per Email darüber informieren.

Kontaktadresse:
Mail: josefbeck3@web.de

Unsere Volleyballabteilung besteht schon seit über 30 Jahren.

Wir sind eine Freizeit-Mix-Volleyballgruppe und spielen somit auch in der Mix-Runde mit. Wir sind jetzt gerade wieder von der C– Klasse in die B- Klasse aufgestiegen (2017) und sind immer auf der suche nach neuen Mitspielern (Frauenmangel).

Seit 2009 mache ich, Karl-Heinz Keck  das Training  und würde mich freuen neue Mitspieler begrüßen zu dürfen.

Unsere Trainingszeiten sind Mo 18 – 20 Uhr in der Kurpfalzschule, kleine Halle.

Unser Top ist das Turnier in Birkenheide seit 31 Jahren.

Ansprechpartner: Karl-Heinz Keck, Tel. 06231-632385
Mail: VolleyK@gmx.de